Piratentag Klasse 5b

Unserer Piratentag

Im Deutschunterricht erhielten wir  einige interessante Informationen über das Leben der Piraten . So gingen wir mit Jim Hawkins auf Abenteuerreise zur Schatzinsel, lernten dabei Begriffe der Seefahrt kennen  und bereiteten schließlich einen Tag vor, an dem wir  Piraten sein durften. Zuerst gestalteten wir unsere eigene Schatzkarte , arbeiteten mit Glasdruck  und Spachtelmasse, um unsere Muscheln und Flaschenpost wirkungsvoll ins Bild zu setzen. Nach  einem  gemeinsamen Piratenbüfett mit leckerem Obst, Gemüse und Süßigkeiten verkleideten wir uns als Piraten und gingen auf Schatzsuche. Jeder von uns hatte eine kleine Überraschungen vorbereitet. Keiner durfte wissen, was sich in den kleinen Päckchen befand. Jonas und Bruno  hatten den Weg zur Schatzsuche durch Tambach - Dietharz  mit lustigen Aufgaben organisiert und die kleinen Schätze gut versteckt. Am Ziel angelangt,  freuten sich alle  auf eine tolle Kleinigkeit . So verbrachten wir einen Schultag als Piratentag.