Projekt Ethik Klasse 8b

Im Rahmen des Ethikunterrichtes beschäftigten wir uns mit fremden Ländern und ihren Gewohnheiten. Dabei stellten wir fest, dass um uns herum vieles aus anderen Ländern existiert, sei es im Bereeich der Technik, der Mode, des Essens,.....

Das Thema Ernährung nahmen wir näher unter die Lupe. Wir bereiteten ein Buffet, bestehend aus ausländischen Lebesmitteln, vor. Angefangen von Baguettes mit holländischem oder französischem Käse über Nachos, kroatischem Kuchen bis hin zu Palmherzen, Birkensaft und russischem Konfekt. Alles wurde verkostet. Manches würden wieder kaufen, anderes traf nicht jedermanns Geschmack. Eine Erfahrung war es aber auf alle Fälle wert.

Die Klasse 8b