Staatliche Regelschule „Am Rennsteig“ Tambach-Dietharz
Startseite->Schulorganisation->Hygieneplan Phase GELB/ROT

Hygieneplan Phase GELB/ROT

Kurzfassung des aktuellen Hygieneplans Phase GELB II und der Phase ROT der Regelschule „Am Rennsteig“ Tambach-Dietharz

Ergänzungen sind grün markiert!

(Stand 12.04.2021)

1. Bei folgenden krankheitsbedingten Symptomen zu Hause bleiben: trockener Husten, Schnupfen, Fieber, Durchfall, Erbrechen, Muskelschmerzen, Störung des Geschmacks-und Geruchssinns. Das gilt nicht für Symptome wie: laufende oder verstopfte Nase, gelegentlicher Husten, Halskratzen oder Räuspern (ohne Fieber).

2. Keine Berührungen, Umarmungen, kein Händeschütteln! - Abstand halten!

3. Beim Husten und Niesen: Abstand halten, wegdrehen und in die Armbeuge niesen oder husten!

4. Gründliches Händewaschen, Einmalhandtücher benutzen oder eigenes Handtuch/ Desinfektionsmittel mitbringen! (Hygienevorschriften beachten!)

5. Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) PFLICHT für alle Schüler: beim Betreten des Schulhauses, im Treppenhaus, beim Raumwechsel, im Bus!

6.  Mund-Nasen-Bedeckung (MNB)

Alle Schüler müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) im Unterricht tragen. Ab Klassenstufe 7 sind qualifizierte Gesichtsmasken (OP- oder FFP2- Masken) Pflicht. Die Schüler der Klassen 5 und 6 sollten im Interesse der Infektionsvermeidung ebenfalls eine qualifizierte Gesichtsmaske tragen.

Die Räume müssen auch während der Stunde stoßweise gelüftet werden. Dabei ist es Lehrern und Schülern unter Wahrung der Abstandsregelung gestattet, in dieser Zeit die Maske abzunehmen.

7. Zwei Mal pro Woche werden für die Schüler Selbsttest angeboten, die in der jeweiligen ersten Unterrichtsstunde durchzuführen sind. Dabei ist den Anweisungen der Lehrer unbedingt Folge zu leisten und alles zu vermeiden, was den Ablauf stören kann! Schüler, die sich keinem Test unterziehen, haben eine qualifizierte Maske zu tragen!

8. Nottreppen (Räume 14, 22, 24, 32 und 34) können als Ausgang genutzt werden.

Achtung: enge Wendeltreppe, kleine Stufen! Bei Glätte können diese nicht genutzt werden. Schüler mit Höhenangst gehen durch das Treppenhaus.

9. Toiletten: dürfen während des Unterrichts benutzt werden (maximal 2 Schüler).

10. Pausen:

Die Abstandsregelung ist auch auf dem Pausenhof einzuhalten. Falls dies nicht der Fall ist, muss die Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Körperkontakt ist untersagt. Die Schultaschen sind mit auf den Hof zu nehmen!

Bei schlechtem Wetter: Frühstücks- und Mittagspause im Raum!

11. Kein gegenseitiges Besuchen in den Klassenräumen!

Mehrmalige bewusste Verstöße eines Schülers gegen diese Maßnahmen des Hygieneplanes und die aufgestellten Regeln können zu einem Ausschluss vom Präsenzunterricht führen.

SO ERREICHEN SIE UNS

Staatliche Regelschule "Am Rennsteig"
99897 Tambach-Dietharz
Burgstallstraße 33