Staatliche Regelschule „Am Rennsteig“ Tambach-Dietharz
Startseite->Veranstaltungen->Aktuelles

Aktuelle Termine und Informationen

Informationen des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport zum Corona Virus (werden laufend aktualisiert)     Elternhinweise des Ministeriums zum häuslichen Lernen

Im Auftrag des TMBJS startet die Befragung von Eltern und Schüler*innen zum Thema „häusliches Lernen“. Die Befragung wurde in Kooperation mit der Elternvertretung erarbeitet und bezieht auch die Forderung ein, Schüler*innen an der weiteren Ausgestaltung häuslichen Lernens unter den Bedingungen der Digitalität einzubinden. Hierzu sollen ein erster Ist-Stand und ein Rückblick auf das häusliche Lernen in den letzten 8 Wochen erhoben werden. Da bei minderjährigen Schüler*innen das Einverständnis der Eltern erforderlich ist, befinden sich die Links zu den Schülerfragebögen in der Elternbefragung.

Informationen für die Eltern der zukünftigen 5.Klassen

Neues Kunstprojekt

Der Präsenzunterricht wird weiterhin nach einem Sonderplan (siehe Vertretungsplan) unterrichtet. Hier finden Sie die vorläufige Planung der schrittweisen Öffnung des Präsenzunterrichtes bis zum Ende des Schuljahres. Der bisher gültige Stundenplan ist außer Kraft gesetzt. Wir haben hier eine Kurzfassung des Regeln (anbei die Regeln auf Rumänisch) für den Schulbetrieb zusammengestellt, die die Schüler und Eltern bitte zur Kenntnis nehmen. Wir appellieren an alle Schüler, sich an diese Regeln zu halten, da wir unbedingt vermeiden wollen, dass es zu erneuten Einschränkungen im Schulbetrieb kommen kann.

Wir werden für die Klassen, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen, wie bisher für jede Woche Aufgaben erstellen. Die erledigten Aufgaben können in der Schule (nur über Briefkasten!) abgegeben oder per Mail an die entsprechenden Kollegen verschickt werden. Bei der Abgabe bitte darauf achten, dass auf jedem Blatt der Name und die Klasse vermerkt ist. Bei der Abgabe per Mail bitte alle abfotografierten Aufgaben in eine Datei einfügen und als Word- oder PDF-Dokument verschicken. Natürlich funktionieren eingescannte Dokumente als PDF ebenfalls. Für den Austausch mit euren Lehrern oder bei Fragen zu den Aufgaben stehen euch die Fachlehrer zur Verfügung. Die Kontaktdaten findet ihr auf der Homepage. Bitte nutzt auch diese Möglichkeit, um Fragen zu stellen, wenn ihr Probleme mit dem Unterrichtsstoff habt. Bei persönlichen Problemen könnt ihr euch auch jederzeit an Frau Schütz wenden.

Hier findet ihr die Klassenordner für die Erteilung der Aufgaben während der Schulschließung. Unter den Klassenordnern findet ihr sinnvolle Links zum Online-Lernen für zu Hause.

Klasse 5a Sport

Klasse 6a Sport

Klasse 6b Sport

Klasse 7a Sport