Staatliche Regelschule „Am Rennsteig“ Tambach-Dietharz
Startseite->Veranstaltungen->Aktuelles

Aktuelle Termine und Informationen

Informationen des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport zum Corona Virus (werden laufend aktualisiert)

Laut Verfügung des Landkreises bleibt die bisherig gültige Allgemeinverfügung  bestehen. Das bedeutet, dass alle Klassen (ausgenommen Abschlussklassen und Schülerinnen und Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf) weiter im Distanzunterricht verbleiben. Da es eine vermehrte Anzahl an Corona erkrankter Schüler gibt, werden wir diese nur zur Teil in den Präsenzunterricht holen können. Der genaue Plan des Unterrichtes ist unter dem Vertretungsplan einzusehen.

Die Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen, werden jeweils in der ersten Stunde des Unterrichtes getestet. Zu diesen Selbsttests gibt es folgende Informationen: HIER. Es besteht weiterhin die Möglichkeit, die Schüler auf Antrag der Eltern vom Präsenzunterricht zu befreien. Bitte einen formlosen Antrag an die Schulleitung (Mail an: schulleiternoSpam@rs-tambach-dietharz.de) stellen.

Zum Gerichtsentscheid in Weimar gibt es folgende Presseinformation: LINK.

Seit Mittwoch, d. 07.04.21, gibt es einen weiteren Elternbrief des Ministers: anbei dieser zur Kenntnisnahme. Hier auch in rumänischer Sprache.

Anbei auch die aktuelle Allgemeinverfügung des Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (TMBJS).

Kurzfassung des aktuellen Hygieneplans

F.Sikorski (Schulleiter)

NEU: Seit Ende Februar stehen den Schülern digitale Leihgeräte für den Distanzunterricht zur Verfügung.

Für Schüler der Klassen 9 und 10 gibt es wichtige Informationen der Agentur für Arbeit zur Berufsberatung und Hilfe bei der Suche nach Lehrstellen: LINK BERUFE

Ganz aktuell die Berufsmesse in Ohrdruf bis 31.05.2021 mit den Firmen der Region: Link Messe

Außerdem steht folgende Seite zur Verfügung: Deine Ausbildung in Thüringen

Wir halten alle anderen Schüler und Eltern natürlich weiterhin über die Regelungen  auf dem Laufenden.

Es besteht nach wie vor ein Betretungsverbot für schulfremde Personen. Für eine Terminvergabe bitte telefonisch im Sekretariat melden.

Links zum Online - Lernen:

NEU: Stark Verlag digitales Lernmaterial

Learning Apps - alle Fächer auch DAZ

Planet Schule - alle Fächer

Schülerhilfe (kostenlos bis zu den Ferien)

Phase 6 Sprachen

Levrai Lernen Deutsch, Englisch, Mathe, Geschichte

Anton App Deutsch, Mathe und DAZ

Deutschlernen für rumänische Schüler

Invata Germana ABC - DAZ

Klett Verlag

Cornelsen Verlag