Staatliche Regelschule „Am Rennsteig“ Tambach-Dietharz
Startseite->Veranstaltungen->Aktuelles

Aktuelle Termine und Informationen

Informationen des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport zum Corona Virus (werden laufend aktualisiert)

freiwillige Teilnahme an der Kinder-und Jugendbefragung 2021; Informationen: HIER

Werte Eltern, es gilt die neue Allgemeinverfügung (Stand 28.12.2021). Aufgrund der aktuellen Lageeinschätzung wird der Unterricht in der Woche vom 17.01. bis 21.01.22 in Präsenz durchgeführt. Es gilt der reguläre Stundenplan. Bitte wie immer den Vertretungsplan beachten! Je nach Infektionsgeschehen an der Schule kann es wöchentlich zu eingeschränktem Präsenzbetrieb kommen: Unterricht in festen Lerngruppen oder Wechselunterricht für einzelne Klassenstufen bzw. Klassen  oder Distanzunterricht in Abstimmung mit dem zuständigen Staatlichen Schulamt. Die Entscheidung wird durch die Schulleitung immer am Donnerstag für die darauf folgende Woche getroffen. Diese betrifft immer nur unsere Schule und ist unabhängig davon, wie andere Schulen entsprechend ihrer Situation vor Ort verfahren!
In den Thüringer Schulen gilt ab 3. Januar 2022 außerdem für den Unterricht eine strikte Test- und Maskenpflicht (qualifizierte Gesichtsmaske/OP-Maske für alle Schülerinnen und Schüler). Bis auf Weiteres bleibt es bei der zweimaligen Testung pro Woche.

Genauere Informationen werden auf der Homepage des Ministerium veröffentlicht: https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus/

aktueller Hygieneplan Warnstufe 3 (Stand 01.11.21)

Regelungen für Freistellungen ab 2021/22 für unsere rumänischen Kinder (auch auf rumänisch)

Flyer zum Impfen in Thüringen (rumänisch)